К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.
Евгений Петрович Сартинов

Книги → Маятник мести (Тихая провинция) → ГЛАВА 5

Получив неприятное сообщение от своего высокопоставленного подельника, Нечаев коротко выругался и, положив трубку, обернулся к развалившемуся в кресле Рыде.

— Вставай, поехали! — скомандовал Геннадий и двинулся к выходу.

— Куда? — удивился Рыдя. По случаю удачного окончания дела они позволили себе немного расслабиться и принять «на грудь» грамм по сто водочки.

— К инфекционной больнице, — скомандовал Геннадий уже в машине и с досадой добавил: — И дернул же тебя черт под руку тявкнуть с этим пухом и пером? Ведь знаешь же, что не люблю я этого!

— Ген, сам не знаю как вырвалось! Действительно, как черт попутал, оправдывался детина.

— Ладно, замнем. Теперь слушай… — и Нечай коротко поведал все, что узнал со слов Спирина о неожиданном свидетеле. Рыдя присвистнул.

— Ни фига себе! Вот это подарок фортуны! Что делать будем?

— Не знаю, там посмотрим, — все это время Нечай шарил по карманам, затем долго рылся в бардачке, наконец вытащил оттуда корочки сотрудника милиции. — Ага, вот они.

Чистый бланк удостоверения он в свое время купил про запас в одном из переходов Московского метро, оформил уже в Энске по всем правилам на свое имя, но до сей поры ни разу не пользовался. Критически осмотрев документ, Нечай остался доволен. Паша Хлопотун, потрудившийся над ним, дело свое знал, не зря сидел в свое время за подобные фокусы полных пять лет.

— У тебя там знакомых среди медиков нет? — поинтересовался Геннадий.

Рыдя наморщил лоб, припоминая.

— Нет, — кратко заключил он после долгого размышления.

— Это хорошо. Зайдем сейчас вдвоем, держись посолидней, все-таки работники милиции. Да не дыши в их сторону, на зажуй жвачкой, — Нечай протянул Рыде мятную тянучку.

Всю оставшуюся дорогу он молчал, думал, что ему теперь делать с этим свидетелем? Убрать? Это сразу ломает всю разыгранную партию, да и засветились бы они крупно. Нечай давно понял, что в жизни нет ничего абсолютного, нельзя все просчитать до мелочей. Но эта его комбинация чуть не рухнула с самого начала. По идее, Геннадий должен был убить и Ремизова, вложив в его руки пистолет — инсценировать самоубийство. Но Нечай не был профессионалом в этом деле, старик и девушка оказались удивительно живучи, ему пришлось разрядить в сладкую парочку почти все патроны. В запасе остался только один, и Нечай засомневался, что сумеет одной пулей остановить этого бугая лейтенанта. Тогда он бросил пистолет и метнулся назад, в коридорчик, ведущий на заднее крыльцо. Уж за порогом он услышал треск выламываемой Ремизовым двери. С лейтенантом он разминулся секунды на три. Одному повезло, другому не очень. А ведь как все хорошо было задумано и подготовлено! И о собачке сторожа позаботились, и солдатик из местной воинской части вовремя подвернулся, как раз продавал три краденных со склада пистолета, это тоже могли свалить на лейтенанта. И вдруг этот свидетель!

Подъехав к больнице и оставив машину во дворе, они решительным шагом вошли в приемный покой. Нечай сразу сунул под нос дежурному врачу свои липовые корочки и напористо заявил:

— Мои коллеги только что доставили вам одного больного, нам надо срочно его допросить.

— Вообще-то не положено, — сухо ответила пожилая врачиха, мирно гоняющая чаи с толстой медсестрой. — У него подозрение на дизентерию.

— Я понимаю, но дело очень срочное и важное, — продолжал гнуть свое Нечай, пристально глядя в глаза врачихи. Прием этот он усвоил еще от следователя, что вел его дело. — Он единственный, кто может помочь следствию.

— Ну хорошо, — согласилась суровая женщина, — только наденьте белые халаты, он лежит в седьмой палате. Я сейчас позову нянечку, она вас проводит.

— Спасибо, мы как-нибудь сами найдем, — поспешил поблагодарить Нечай, облачаясь на пару с Рыдей в белые одежды.

— Только не вступайте с ним в личный контакт, — вслед им прокричала доктор.

— Чего не вступай? — не понял Рыдя.

— Не здоровайся с ним за руку и не целуйся, — буркнул Геннадий, выискивая по номеру нужную ему палату.

— Чего я, педик что-ли, целоваться с ним?… — начал было ворчать здоровяк, но Нечай поднял руку. Они стояли у нужной двери.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3