Рецепты салатов или как приготовить вкусный салат?

Салат - это вкусное, легкое и питательное блюдо. Рецепт салата может быть каким угодно, из зелени овощей и фруктов, так же можно добавлять мясные и рыбные ингредиенты и т.д.

Салаты, сделанные из свежих овощей или же фруктов, могут быть полностью самостоятельным блюдом. Но так же салат можно использовать как гарнир к мясу, жаренному или отварному, к рыбе и птице. Кулинарные рецепты с фото можно найти на специализированных сайтах, тогда вам не придется долго мучиться над приготовлением блюда.

Вкус и внешний вид непосредственно самого салата будет зависеть от того как подготовлены ингредиенты. Для того чтобы в салате сохранились все полезные витамины, нужно при самом приготовлении следовать несложным и важным правилам.

Правило приготовления вкусных и полезных салатов
1. Посуду для салата нужно использовать только стеклянную, керамическую или же эмалированную.
2. Ингредиенты для салата желательно нарезать мелкими кубиками, так как тем мельче продукт тем плотнее его ткань.
3. Если в салат входят такие ингредиенты как картофель, свекла и морковь, то варить их нужно в кожице, ведь так вы, сохраните полезные витамины, в особенности будет много витамина С.
4. Так же не забываем остужать ингредиенты до температуры 8 градусов. Нельзя некогда смешивать продукты горячие и холодные.

Соус для салата
Не нужно забывать, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной, но и растительным маслом. Таким образом, салат больше даст вкусовых оттенков. Для остроты можно добавить горчицу, или же какой не будь острый соус.

Заправляется салат сметаной или майонезом, только перед самой подачей на стол, иначе салат потеряет все витамины. Старайтесь делать салат, так чтобы его не осталось на два дня, так как он уже на следующий день будет не вкусным и пользы от него никакой.
Непосредственно сам салат перемешивают с частью соуса в миске, а затем нужно пережить салат в другую миску, и обратите внимание, чтобы края салатницы были чистыми.

Не забывайте, что продукты для соуса должны быть свежими, ведь соус это важное составляющее салата, и если он будет плохой, то и салат будет невкусный.

Украшаем салат
Как будет украшен салат, зависит только от мастерства хозяйки и от самого вкуса салата. Здесь огромную роль играет желание преподнести на стол не просто миску, в которой перемешаны различные ингредиенты, а блюдо, которое поразит своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Нужно знать, что украшен салат, должен быть теми продуктами, которые добавлены в салат или же близкие по вкусу.

Можно продуктам придать необычную форму, вырезать из них какую не будь фигурку. Но не забывайте, что перегружать украшениями салат не нужно, все должно быть всё сдержано и со вкусом. Ежели вы на стол подаете несколько видов салатов, то украшены они, должны быть по-разному.

Сейчас на просторах интернета или в книгах кулинарных можно найти великое множество самых разных кулинарных рецептов салатов. Можно включить свою фантазию и создать неповторимый рецепт салата.