К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Весной в прокат выйдет самая дорогая кинокартина детского кино – украинский фильм "Трубач"

03.09.2013

Информацию об эту раскрыл сам режиссер фильма Анатолий Матешко. Он поведал, что на сегодняшний день уже окончен первый черновой монтаж кинокартины. В планах у создателей выпустить картину в прокат во время весенних школьных каникул 2014 года.

Как сообщает Анатолий Матешко, сюжет фильма рассказывает нам незатейливую, но светлую и человечную историю.

По словам режиссера, главным героем является тринадцатилетний мальчишка Коля Соколов (исполнителем главной роли является Леня Шевченко), который с большим удовольствием играет в оркестре и сочиняет свою музыку, при этом готовясь к выступлению на конкурсе с мелодией собственного сочинения.

Но, как сказал Анатолий, накануне самого конкурса любимый Колин учитель (роль которого исполняет Горбунов) ломает ногу. Его заменяют плохим человеком (в этой роли которого - Владимир Горянский), который желает все испортить. Все мечты мальчика решаться, но оказавшись на улице, он встречает популярного музыканта, который покупает его мелодию и дарит ему инструмент и путевку в жизнь.

А. Матешко сказал, что компанию на съемочной площадке А.Горбунову и В. Горянскому составят известная артистка Нонна Гришаева и актриса Киевского Молодого театра Римма Зюбина.

Режиссер убежден, что кинокартина заинтересует прокатчиков. Но, по словам режиссера, западным дистрибьюторам прокат фильма менее выгоден, поскольку им нужно будет потратить дополнительное количество средств на переозвучку и другие нюансы. Но это не самое важное для создателей, ведь они мечтали снять украинский фильм для детской аудитории, и они сделали это.