К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Долгожданный “Сталинград” наконец увидят зрители

22.10.2013

В фильме приняли участие такие актеры как Т. Кречман. П. Федоров. А. Смоляков. А. Барабаш. Сценарий написан с использованием Сталинградской главы из книги В. Гроссмана “Жизнь и судьба”, и определенный документальный ряд, собранный в Волгограде. В записи музыкальных и голосовых партий картины приняла участие оперная прима А. Нетребко, а саундтрек написал А. Бадаламенти – известный американский композитор.

Съемки фильма уникальны по своей природе. На съемочной площадке все соответствовало той военной эпохе – обрывки газет, афиши, даже сигаретные окурки и те были “из того времени”. Люди для массовки отбирались лично самим режиссером, а их было около 1000 человек. Каждому индивидуально подбирался грим, костюм и т.п. И это одни из немногих удивительных фактов, связанных со съемками этого грандиозного кинопроекта.

Удивительно, но “Сталинград” выдвинули на премию “Оскар” еще до официального его выхода в проект. Фильм уже вошел в лонг-лист американской премии. Главная мировая премьера кинокартины состоится 10 ноября на очередном Международном римском кинофестивале. Авторы фильма ожидают положительных отзывов общественности.