К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Российский сериал впервые продали в США как формат

27.11.2013

На прошедший недавно пресс-конференции, продюсер сериала А. Моисеев заявил, что Небесный суд – это невероятно успешный проект. Прежде всего, он получил огромное распространение среди пользователей глобальной сети. Зарегистрировано около пяти миллионов скачиваний, причем это только легальные. Вот поэтому одна из американских компаний, занимающаяся продажей разных форматов, и вышла на наш сериал. До этого случая, подобных сделок не заключалось, поэтому все события развивались крайне медленно. Все решилось только через год, и в итоге формат был продан.

Основные коррективы, которые американцы собираются внести в сериал – они сделают его жестко вертикальным. Если в российском прокате одна история длится две серии, то в США один сюжет будет содержаться в одном эпизоде. В настоящее время идет разработка пилотных серий. Американцы часто обращаются к русским создателям сериала за консультациями, касательно развития сюжета. В остальном же – подбор актеров, ракурс съемок, декорации – они полностью действуют самостоятельно. Сроки американцы поставили себе довольно жесткие и планируют выпустить сериал не на кабельном, а на эфирном канале. Если, разумеется, продюсеры одобрят пилотные серии.