К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

«Сталинград» выдвинули на Оскар

02.12.2013

Вообще-то, согласно официальным правилам, установленным американцами, к участию в церемонии, допускаются только те фильмы, которые стартовали в мировом прокате до 30 сентября. “Сталинград” появился на экранах уже 10 октября, но, тем не менее, его все равно выдвинули на премию.

Фильм Бондарчука в соревновательной гонке обошел такие шикарные работы как “Майор” Б. Быкова, “Легенда номер 17” Н. Лебедева и “Рассказы” М. Сегала.

Пятерку самых лучших фильмов, которые будут упорно сражаться за “Оскар” киноакадемия представит в январе 2014 года, а сама пафосная церемония награждения лучших пройдет в марте. В прошлом году от Росси на “Оскар” выдвигался военный фильм “Белый тигр” но, к сожалению, в список номинантов он не попал.