К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

В Сети спорят, достойно ли «Оскара» украинское кино

13.01.2014

Картину «Параджанов» считают одним из возможных украинских претендентов на «Оскар». Работа для детей «Иван Сила» у одних вызвала положительные отклики, а у других – разочарование. «Вечное возвращение» получило больше всего критики, хотя все же у этой ленты количество хороших откликов преобладает.

«Вечное возвращение» состоит из повторяющихся диалогов и сцен между женщиной и мужчиной, разыгрываемых различными актерскими парами. В частности: Сергей Маковецкий с Ренатой Литвиновой, Олег Табаков с Аллой Демидовой, Виталий Линецкий с Натальей Бузько.

Картина «Параджанов» включает в себя несколько моментов биографии Сергея Параджанова. В картину вошли эпизоды от начала съемок фильма «Тени забытых предков» до его ретроспективы, прошедшей в Центре Помпиду в Париже.

Работа для детей «Иван Сила» является первой полнометражной картиной, снятой по статье «детские фильмы» по заказу Госкино. За основу сюжета фильма взята биография Ивана Фирцака. Этот украинский силач и чемпион по пауэрлифтингу был в США в 1928 году назван на планете самым сильным человеком. Главную роль в картине исполнил современный чемпион по пауэрлифтингу Дмитрий Халанджи.