К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Презентован документальный цикл «Сердце Украины»

20.02.2014

На презентации этого документального цикла Вице-премьер-министр Александр Вилкул выразил благодарность ветеранам, рассказавшим правду а событиях того времени. Он также подчеркнул важность оценки сделанного и видения того, что необходимо еще сохранить для потомков. Александр Вилкул также говорил на презентации о том, что сегодняшняя история основывается на подвиге людей, которые показаны в уникальных кадрах картины.

Сценарист и режиссер документального цикла – украинский известный кинодокументалист Алексей Зотиков. Он, в частности отметил, что данная работа является первым системным воспроизведением на экране региональной истории 19-21 веков. Таких документальных комплексных проектов в других регионах не существует. Также Алексей Зотиков подчеркнул, что данные проекты не только перспективны, но и являются действенным инструментом укрепления единства нации.

«Сердце Украины» включает в себя пять документальных картин по 45 минут, посвященных 70-летию освобождения Днепропетровской области от немецко-фашистских захватчиков. Эти пять фильмов отображают пять основных наступательных операций. В первом фильме «Павлоградская увертюра» показано освобождение Павлоградщины, во второй серии цикла «Пятихатский смерч» - Пятихатская операция, в третьем фильме «Берег левый – берег правый» - освободительные бои за Днепропетровск. В фильмах «Криворожское торжество» и «Никопольский потоп» рассказывается о Никопольско-Криворожской операции.