К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.
Дата выхода осенью Молодежка 5 сезон в Москве. Все серии в хорошем качестве.

Отечественными продюсерами названы лучшие российские сериалы

12.03.2014

Сериал «Оттепель» от режиссера Валерия Тодоровского стал лидером по числу наград и номинаций, в результате продюсеры признали его главной кинолентой года. Вероятно, что факт победы заключается не только техническом и художественном воплощении картины, ведь ее соперники по всем номинациям были весьма серьезными, ими были сериалы «Крик совы» и «Пепел». И дело обстоит не только в актёрском исполнении, потому как в других фильмах звёздный состав был более ярким.

Возможность продемонстрировать настоящие кинофильмы про реальность, но не запирающиеся в комедийных ситкомах и обращающиеся к криминальным разборкам, на сегодняшний день заканчиваются и коммерческими и художественными провалами. Это относится и к достаточно редким, но интересным попыткам, например, Валерии Гай Германики с ее творением «Школа». Они не могут выдержать проверку временем, которая так значима для длинных фильмов. К числу немногих исключений относится сериал «Молодежка». Он, очевидно, удостоился своей наградой от продюсеров, скорее всего за смелость, а не за реализацию.