К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

В России свои сериалы популярнее американских в два раза

18.03.2014

Российские киносериалы пользуются популярностью в два раза больше, чем американские, эти данные получены в результате исследования поисковых запросов Яндекса российских пользователей сети интернет. Данное исследование интернет-аудитории сериалов проводилось впервые, и оно охватило достаточно небольшой период — с 1 октября по 17 ноября 2013 г. Представитель Яндекса рассказала, что это связано с огромным объемом информации и трудностью ее обработки.

Отечественные пользователи за данный период задали поисковику 124 млн запросов с конкретными названиями киносериалов — это составляет 2,5% от общих запросов в Рунете. Конечно это чуть меньше, например запросов о компьютерных играх в два раза (4-5%), но зато больше, чем о досуг вне дома — (1-2%). Отечественные сериалы наиболее популярные. 7 из 10 запрашиваемых проектов творение российских или украинских режиссеров: «Молодежка», «Сверхъестественное», «Карпов», «Великолепный век», «Дневники вампира», «Сваты», «Реальные пацаны», «Пепел», «Восьмидесятые» и «Универ. Новая общага». Запросы об отечественных сериалов запрашивает 56% аудитории, 23% об американских, а остальные об европейских, латиноамериканских и турецких.

Больше всего ищут сериалы молодежь в возрасте до 25 лет, а женщин, интересующихся киносериалами, в полтора раза больше, чем мужского пола.