К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Раздача наград – спешите успеть

09.04.2014

Итак, в марте этого года актеры Киевских театров собрались на сцене и в зале, чтобы назвать имена тех, кто в 2013 году более всего отличились свое игрой и ролями. На суд общественности было вынесено примерно 70 спектаклей. Первое место во всех номинациях заняли такие из них как: «Morituri te salutant»), «Загадочные вариации», «Прекрасный зверь в сердце» и «Квитка Будяк». Самым лучшим драматическим спектаклем Киева был признан «Morituri te salutant», а режиссером — Дмитрий Богомазов, лучшим спектаклем для детей — «Принцесса-Лебедь», а лучшим музыкальным произведением — «Лебединое озеро» Раду Поклитару. 2013 год был очень богат на спектакли, потому и номинаций наградных было много. Перечисленные выше – это всего только лучшие из лучших, тогда как остальные также весь год радовали своего зрителя.

Среди лучших актеров назвали такие имена как Алексей Вертинский и Евгений Нищук. Эти актеры, по мнению зрителей и жюри в прошлом году показали весь свой актерский потенциал, благодаря чему и получили заслуженные награды. Кстати подобной же награды был некогда удостоен такой известный украинский актер, как Богдан Ступка, что само по себе почетно. Подведя итоги можно сказать, что 2013 театральный год для Киевских театров был весьма успешен.