К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Анатолий Матешко не желает работать в России

11.04.2014

По сюжету нового мюзикла, снятого режиссером Анатолием Матешко, главный герой фильма- юный 13- летний трубач Коля Шевченко. Накануне важного конкурса мальчика преследуют неудачи: сначала воруют его музыкальное произведение, а затем ломает ногу и берет больничный его педагог (Горбунов Алексей), на место которого назначают злого человека (Владимира Горянского). Новый преподаватель пытается разрушить мечту маленького музыканта. Но внезапно парню улыбается удача в лице известного музыканта, который не только покупает мальчику новую мелодию для конкурса, но и дарит свой инструмент. В фильме снялись Олеся Журавлева, Нонна Гришачева и хороший друг режиссера Владимир Машков. Также следует отметить, что снимался фильм на украинском языке.

Сначала режиссер не хотел выставлять на показ новый фильм, ведь в стране довольно неблагоприятная обстановка и людям явно не до телевизионных новинок. Но потом режиссер успокоился и решил, что положение может усугубиться и лучше выпустить фильм в прокат сейчас.

А совсем недавно Матешко предложили сняться в телепередаче на Первом канале, чтобы узнать его мнение об обстановке между странами, но режиссер отказался, узнав что съемка будет проходить не в прямом эфире. Также Анатолий сообщил, что пока у него нет проектов, но если будет предложение работать в России, то он сразу откажется.

На вопрос о работе с Устиновой и Донцовой, Матешко, снявший несколько фильмов по их книгам, заявил, что работать с ними было одно удовольствие. Ни одна из них не портила жизнь и не доставала указаниями. А после совместных съемок с Валерием Николаевым режиссер заявил, что хоть актер и любит дискутировать и спорить, в целом он очень яркая и талантливая личность.