К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Карен Шахназаров протестует о квотах на зарубежные кинофильмы в российском прокате

28.04.2014

Пресс- конференция была проведена 15 апреля в Нижнем Новгороде в киноцентре "Рекорд". Брифинг был посвящен официальному открытию фестиваля, посвященному 90 летию "Мосфильма". По словам Шахназарова, российская киноиндустрия в советские годы снимала по 250 фильмов в год, а сейчас количество снятых фильмов снизилось до 70. А вот, например, Франция выпускает в прокат 400 кинофильмов в год, а Соединенные Штаты вообще снимают более 1000. Народный артист заявил, что количество выпущенных кинокартин имеет огромное значение, ведь из всех снятых лент, в широкий прокат выходит только 1 из 4 фильмов. Шахназаров считает, что введение квоты негативно отразиться на сборах в российских кинотеатрах, в которых просто нечего будет показывать. По словам Карена, на сегодняшний день отечественный кинематограф в большей степени специализируется на сериалах.