К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Телерынок в Каннах высоко оценил российские сериалы

30.04.2014

На каннском телерынке в течение некоторого времени швейцарской компанией The Wit было проведено исследование всемирного телевизионного контента. После чего каждый день компания организовывала доклады на телевидение о самых интересных фактах в различных областях киноиндустрии. Швейцарская компания высоко оценила два сериала, снятых российским кинематографом: "Выжить после" и "Нюхач". Кроме того было отмечено, что из всех представленных в Канне российских фильмов и сериалов, большинство является продукцией телеканала "Россия". Также популярностью пользуются документальные фильмы: "Мусор" и "Вода" и сериал "Энштейн. Теория любви", главные роли в котором исполнили Ольга Будина и Дмитрий Певцов.

Управление каннского телерынка сделало заявление, что Константин Эрнст- это лидер по выпуску российской телепродукции на мировой рынок. Наиболее успешными его проектами признаны "Голос", Кто хочет стать миллионером" и "Последний герой". Кроме того каннское руководство отметила большой вклад Эрнста в Паралимпийский и Олимпийские игры в Сочи. На вручении Эрнсту награды, Пол Зилк- глава REED MEEDEM, отметил, что у многих до сих пор перед глазами сцена открытия и закрытия игр в Сочи. На что Эрнст ответил, что подобную международную награду намного приятнее получить из рук коллег, который видят все свои достоинства и недостатки.