К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Россия против пиратов

15.05.2014

Пиратство было и остается извечной проблемой человечества, вот только с развитием новых технологий пираты с морских просторов переселились на просторы интернета, что куда обширнее и опаснее для пользователей и владельцев информацией. Воруют все, начиная от фильмов и программ и заканчивая книгами и всякой мелочью. Причем фильм может еще не появится в кинотеатре, а пиратские сайты уже выставляют его на обозрение своим посетителям, тем самым нарушая не только авторские права владельца, у которого он был украден, но и всех кто участвовал в его съемках, поскольку зрители, посмотрев фильм дома, вряд ли отправятся в кинотеатр. Вот уже несколько лет российские законодатели пытаются решить вопрос о том, как бороться с пиратством. И вот дело пришло к своей кульминации, поскольку решено принять закон о запрете выкладывать в сеть интернет пиратские копии не только фильмов, но и всего, что получено незаконным путем, и на что владелец сайта не сможет предоставить никаких прав.

Долгожданный закон вступил в силу 1 августа 2013 года, именно с этого времени оператор связи имеет право заблокировать связь пользователя с пиратским сайтом, также как и сам сайт, предоставляющий услуги по просмотру фильмов с нарушением авторских прав. Такому антипиратскому рейду уже подверглись ряд русских и зарубежных фильмов. Так доступ к просмотру таких фильмов как «Интерны», «Александровский сад», «Институт Благородных девиц» и ряду других популярных сериалов. Среди иностранного кино подверглись блокировке сериалы «Игры престолов» и «Борджия», а также к фильму «Заложница 2». В настоящий момент этот список только продолжен, и его пополняют все новые фильмы. Согласно принятому закону оператор связи освобожден от ответственности перед пользователем за прерванный просмотр, а также от претензий со стороны владельца сайта. Такое решение значительно упрощает дело, и если закон будет исполняться, как следует, то вполне вероятно, что вскоре пиратских сайтов совсем не останется.