К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Золотая Ника – 2013

22.05.2014

Так, первое место занял фильм Александра Велединского – «Географ глобус пропил», который получил еще пять премий, в разных номинациях. Сам режиссер фильма, также получил приз за режиссуру. А Константин Хабенский и Елена Лядова, сыгравшие главные роли, получили призы за исполненные мужскую и женскую роли, соответственно. Признание, как лучшие актеры второго плана получили Юрий Быков, сыгравший в «Майоре» и Наталья Фатеева, за сыгранную роль в фильме «Летящие по ветру листья».

Приз за лучший сценарий получили в 2013 году Константин Лопушанский и Павел Финн за фильм «Роль». Второе место, после фильма «Географ глобус пропил» заняла картина Федора Бондарчука – «Сталинград», ей досталось семь наград в различных, в том числе и технических областях. Так премия в этом фильме, была присуждена лучшему художнику, звукорежиссеру и костюмеру, благодаря которым и получился такой хороший фильм.

Главный приз Ники за работу оператора достался Сергею Астахову и Сергею Шульц, которые снимали, такой нашумевший фильм как «Метро».

Открытием года на данном фестивале был провозглашен Жора Крыжовников, режиссирующий фильм «Горько».

Не остались без внимания, жури и фильмы для детей, и взрослых, так Георгий Данелли получил премию за свой фильм «Ку! Кин-дза-дза»снятый в жанре аниме, настолько поразившем российского зрителя. Лучшими фильмами, снятыми в странах СНГ и Балтии были объявлены украинский фильм «Хайтарама» и литовская картина «Экскурсантка».

Виталий Манский с фильмом «Труба» получил премию в номинации самый неигровой фильм года. Итак, фестиваль завершился, актеры разъехались, чтобы через год снова встретиться, и столкнуться в ожесточенной схватке за признание.