К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Рынок киноиндустрии – чего ожидать в будущем

04.06.2014

Кино – это не просто те фильмы и сериалы, которые телезритель смотрит ежедневно по нескольким каналам, это настоящая фабрика, в которой производство поставлено на поток, и отказ какого-либо оборудования может стать причиной краха. Так, генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов отметил сильный спад в этой области, связанный с тем, снимать на прежних съемочных площадках Украины и Белоруссии становиться все менее выгодно во многом из-за роста цен, необходимости постоянно перевозить актеров, оборудование и реквизит. Потому глава кинобизнеса высказал мысль о необходимости постройки собственного Голливуда, что обойдется значительно ниже, тех сумм, которые тратятся на переезды и перевозки.

Запад зарабатывает все новые телешоу, идеи для которых затем продает остальным странам, в том числе и России, киноиндустрия же отечественная не доросла до такого уровня и не имеет никаких возможностей получать деньги от такого рода продаж. Единственным проданным шоу была – «Кухня», но трудности, с которыми столкнулись при разработке данного ток-шоу, показали неготовность российского кино к подобному заколачиванию денег.

Трудности возникают и в самом внутреннем рынке, так как избалованной аудитории требуется все большее количество новых фильмов и сериалов, и если ранее их хватало на год, то сейчас, чтобы привлечь внимание зрителей, каналу СТС требуется показывать и снимать, сразу же по три четыре различных сериала в день. Надежду кинопромышленники возлагают только на голливудское кино, которое по-прежнему остается в моде. Также предлагается выпускать новые серии популярных сериалов раз в несколько месяцев, и делать каждый эпизод завершенным, но настолько интересным, чтобы заставить зрителя вернуться к его просмотру при выпуске очередной серии.

Таким образом, будущее российского кино не такое уж радостное, но и темным его не назовешь, так как есть к чему стремиться и у кого перенимать опыт.