К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Российское кино покидает Украину

06.06.2014

Так самые известные российские телестудии и продюсеры уже отказались от многих контрактов, заключенных ранее, сотни рабочих уволены, так как проекты российского кино закрываются и сворачиваются. Особенно пострадала Одесса, на чьей киностудии россияне планировали снимать целых шесть картин, в том числе и сериалы, но после недавних происшествий, съемки было решено прекратить и заморозить до того времени пока ситуация в стране стабилизируется. Скажем, Никита Михалков в прошлом году снимавший в Одессе полнометражный фильм, в связи с февральскими событиями съемки прекратил, а обслуживающий персонал и массовку уволил за ненадобностью. Режиссер Роман Балаян также отказался от мысли снять в Украине в этом году фильм, поскольку съемки должны были проходить в Киеве, а на данный момент это невозможно.

Украинские актеры также не могут найти себе работу, так как для этого им понадобиться переехать в Россию.

Но сами режиссеры и продюсеры не унывают, так как уже заключили многотысячные контракты с Белоруссией и Грузией, где и будут беспрерывно вестись съемки, по крайней ере до того момента, как на Украине все уладиться, хотя даже в этом случае никто не может гарантировать, что в Грузии кино снимать будет не лучше нежели в Украине и последняя лишиться солидного заработка, в угоду политическим интересам третьих сторон.