К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Госкино Украины планирует в этом году снять 30 фильмов

24.06.2014

Зам министра культуры Олеся Островская надеется, что в скором времени финансирование объявят открытым, так как в этом году бюджет на производство фильмов сократился.

«110 млн грн. - приблизительная сумма, которую планировалось потратить на финансирование кинолент. Это одна из немногих сфер, в которых финансирование сократилось в значительной степени» - заявила Островская. Также Островская отметила, что в Министерстве культуры между представителями других культурных сфер идет активное обсуждение вопроса о выборе нового председателя Госагентства по кино. Согласно ее выступлению, смена руководства не повлияет на вопрос государственного финансирования, так как оно регламентируется Законодательством, что только улучшит качество выполняемой работы.