К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Ирина Апексимова упустила возможность стать перестроечным секс-символом

30.06.2014

Как известно, в 1989 году этот фильм, который впервые на советском экране продемонстрировал постельные сцены между главными героями, сразу получил невиданную зрительскую популярность. Именно эта картина дала старт кинокарьере известного ныне российского актера Андрея Соколова, а сыгравшая главную героиню актриса московского «Театра Юного Зрителя» Наталя Негода в 24 года стала обладательницей престижной кинонаграды «Ника». Однако, по словам Ирины Апексимовой, всенародную славу и статус секс-символа перестроечной эпохи должна была получить именно она. Сам режиссер картины, Василий Пичул, видел в этой роли Яну Поплавскую, известную по своей детской роли в музыкальном фильме «Про Красную Шапочку». Но худсовет не утвердил эту актрису, предложив режиссеру кандидатуру Апексимовой. После кинопроб Ирина была утверждена на роль. Однако к этому времени ей уже предложили сниматься в фильме «Башня», который снимал известный режиссер Василий Трегубович. Дилемму разрешил учитель актрисы, знаменитый Олег Табаков, который посоветовал ей сделать выбор в пользу более опытного режиссера. И Ирина, собравшись с духом, сообщила Пичулу о своем отказе.

Впрочем, нельзя сказать, что Ирина Апексимова жалеет об упущенной возможности. Ведь уже несколько лет спустя она стала звездой российского экрана, снявшись даже в голливудском блокбастере «Святой». Фильм же «Маленькая Вера» не только получил успех среди зрителей и критиков, но и вызвал большой скандал. На режиссера и актеров посыпались обвинения в распущенности, а роль Веры так и стала единственным успехом Натальи Негода.