К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Триумф украинского кинематографа: фильм «Племя» удостоен Гран-При Фестиваля в России

10.07.2014

Главную награду фестиваля, Гран-При «За лучший игровой фильм», получила картина украинского режиссёра Мирослава Слабошпицкого. Его фильм «Племя» триумфально представил современный кинематограф Украины. Следует отметить, что эта же картина была отмечена Гран-При «Недели критики» в рамках культового Кинофестиваля в Каннах. Эти награды – не просто сладкий вкус победы. Они говорят о соответствии плодов современных украинских режиссеров мировым стандартам и подтверждают правильность выбранного ими направления.

Картина «Племя» рассказывает о жизни в интернате для слабослышащих подростков. Показанные в фильме дикие устои, жёсткая иерархия в детском обществе, циничная эксплуатация слабых и неспособных ответить, создаёт иллюзию внутриплеменных отношений в первобытном обществе. В периметре, где не признаётся любовь, где нет сочувствия и сострадания, где важна лишь личная выгода и угода авторитетным ровесникам, не произносится ни слова. Режиссёр фильма освещает крайне злободневную проблему трансформации личности, когда черта, за которой ещё живут принципы и моральные устои, уже осталась позади.