К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Польша – альтернатива для безработных украинских актёров

23.07.2014

Эдвин Базански, директор польского актёрского агентства утверждает, что сейчас наиболее подходящее время для украинских актёров заявить о себе в Польше.

Ободряющим примером является история украинской актрисы, народной артистки Украины Ольги Сумской. Ольга уже не первый год работает в Польше через местного агента и весьма довольна сотрудничеством: хоть агент берёт 20% комиссионных от гонорара, но зато, благодаря ему, талант актёра остаётся востребованным и достойно оплачивается.

Именно через агента актриса получила одну из главных ролей в польском сериале «Блондинка», который бьёт рекорды популярности. В этом сериале Ольга сыграла украинскую девушку с музыкальным образованием. Отчаявшись найти работу по специальности на родине, героиня приезжает в Польшу, где устраивается массажисткой. Сериал идёт уже три года и имеет стабильно высокие рейтинги.

Диапазон оплаты труда актера в Польше – от 300 до 1500 долларов в сутки. Для сравнения: в России суточные гонорары актёров доходили до 2500 евро в сутки. В Украине сегодня платят 400 долларов в сутки, но работы практически нет.