К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Два российских сериала не доступны к показу в Украине

06.09.2014

Причиной запрета стал факт искажения некоторых исторических фактов в сюжете сериалов. Это, по мнению Государственного агентства Украины по вопросам кино, демонстрирует открытое пренебрежительное отношение к украинской государственности, украинскому народу и языку.

Эксперты пришли к выводу, что в условиях информационной войны, которая сейчас ведется на территории двух государств, показ, пусть даже и незначительно искаженных фактов, является недопустимым. Пока что запрет коснулся только двух сериалов. В дальнейшем специально организованная экспертная комиссия будет вести проверку всех кинофильмов и сериалов, произведенных в России, на соответствие нормам украинского законодательства. Согласно приказу «О противодействии информационной агрессии иностранных государств» будет усилен контроль над соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической.

Также Минкульт Украины ведет активную работу над установлением санкций в отношении отдельных личностей и целых секторов в области культуры РФ.