К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Покушение на сериалы

13.10.2014

Филипп Ильенко заявляет, что российское кино, так же как и сериалы, могут нести только пропаганду, которая совсем ни к чему измученным украинцам. Кино, которое не несет угрозы национальному единству Украины, не будет запрещено. На данный момент в Украину "не пройдут" девять российских фильмов и сериалов, которые, видимо, несли такую опасную пропаганду. Среди них оказались два сезона "Ментовских войн", фильм "Просто Джексон" и другие. Сериалы и фильмы были запрещены не только для показа, но и для просмотра дома. Пока неизвестно, будет ли как-то караться наличие у человека диска с таким фильмом/сериалом. Ранее Украина ввела запрет и на несколько российских каналов, включая ТНТ, Историю и Рен-ТВ. С каждым днем информационная война только разрастается, и если раньше она заканчивалась дублированием фильмов с русского языка на украинский, то сейчас достигла апогея.