К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Российский президент невысоко оценил сериалы отечественного производства

09.01.2015

Путин подчеркнул, что времени на просмотр всех телевизионных сериалов у него просто нет, но то, что он успел просмотреть, отнюдь не порадовало качеством. В частности, президент отметил наличие потенциала российских режиссеров, актеров и постановщиков, но одновременно порекомендовал им ориентироваться на такую советскую «классику жанра», как «Место встречи изменить нельзя». (Удастся ли повторить талант Высоцкого в роли Жиглова при наложении на современность? Хотелось бы верить…)

По мнению главы государства, российский кинематограф вполне конкурентоспособен, но пока отечественному ТВ не стоит избегать демонстрации западных сериалов, множество из которых снято на высоком профессиональном уровне. Высокому классу выполнения работы и стоит поучиться у американских мастеров, как считает Путин. Стремиться необходимо к такому же уровню съемок, как и в «Играх Престолов», которые вызывают живой интерес у 1,5 миллионов зрителей на протяжении уже первых 12 часов. А если финансы на такие полномасштабные съемки и эффекты у российского кинематографа?