К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Валерий Николаев о Табакове, степ-дансе и «Буржуе»

20.01.2015

Популярность Валерия Николаева после исполнения главной роли в «Дне рождения буржуя» в российском кино возросла неимоверно. Ему даже удалось сыграть в голливудских фильмах. Он участвовал в съемках эпизодов с Томом Хэнксом в «Терминале», с Вэлом Килмером в «Святом» и того больше. В МХАТе имени Чехова он поставил 5 спектаклей в качестве балетмейстера, а также стал постановщиком балетной части мюзикла «Моя прекрасная леди».

Известный актер в небольшом интервью изданию «Караван» раскрыл некоторые секреты своего творческого пути и особенности работы:
• Экспериментальный курс Олега Табакова включал в себя самые разнообразные сумасшедшие вариации – и невзирая ни на что воспитанники легендарного режиссера, актера и педагога выжили! По словам Валерия Николаева, это учеников смогло укрепить несказанно. Олег Павлович предоставил им, на то время невероятную возможность – выезд за рубеж с 1987 года. Коллектив побывал в США, Венгрии, Германии. Уроки стейп-данса в Нью-Йорке давались особенно тяжело, так как огромный мегаполис манил своими соблазнами даже с высоты седьмого этажа The Juilliard School, где и проходили уроки танцев. Одновременно он с Брайаном Коксом, великолепным артистом из Ирландии, ставили по Артуру Миллеру «Салемских колдуний», с которыми впоследствии были в Лондоне. По сути, эта постановка и принесла Валерию Николаеву роль в голливудской картине «Святой». А дальше уже началась невероятная цепь совпадений.
• Увлечение спеп-дансом пришло к актеру примерно в начале третьего курса, когда Табаков предложил ему пьесу «Мастер Гарольд и его слуги», которая была впоследствии переделана. Вместо двух замученных жизнью темнокожих работников степ, мечтая вырваться из опостылевшей кафешки, уже плясали молодые ребята. Этих ребят играли Валерий Николаев и Евгений Миронов, сына хозяина – Юрий Кочнев, девушку-мечту – мать дочери артиста Ирина Апексимова. Постановка танцев происходила совместно с Аркадием Насыровым, который дал молодым артистам базу, развитую ими впоследствии.
• Танцевальная составляющая и по сей день не исчезла из жизни артиста и сейчас в его планах картина «Московское танго».