К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

«Максим Дунаевский. Жизнь по завещанию». Фильм-биография скоро на Первом

27.01.2015

Герой фильма, внебрачный сын композитора Исаака Дунаевского и балерины З.Пашковой, поведает о том, как смерть отца повлияла на его решение в избрании профессии, какие сложности возникали в начале творческого пути музыканта, ведь это очень нелегко – быть достойным сыном великого композитора.

Судьба распорядилась так, что преподавателем консерватории, где учился Максим Дунаевский стал главный идейный соперник отца Д.Кабалевский, и спор который очень долгое время велся между Кабалевским и Дунаевским-старшим о музыкально-эстетической культуре возобновился с новой силой и чуть не стал причиной отчисления строптивого студента из консерватории.

Поведает герой фильма, какие душевные страдания в начале творческого пути причиняли ему упреки в том, что он якобы мог воспользоваться нотными архивами своего великого отца.

Не обошли стороной авторы фильма и богатую личную жизнь композитора, и здесь тоже есть о чем порассуждать, ведь только официально М.Дунаевский заключал брак семикратно. И каждый новый брак становился для композитора новой ступенью в творчестве и новым источником вдохновения. Его последний пятнадцатилетний брак с Марией Рождественской и удочерение Марии, дочери Марины, доказывает то, что сейчас он по-настоящему счастлив. Максим Исаакович поведал зрителям о своих дальнейших творческих планах. В них большое место занимает реконструкция здания нового музыкального театра имени Исаака Осиповича Дунаевского.

Увидим в фильме еще много известных лиц, среди которых друзья и коллеги Максима Дунаевского М.Боярский, И.Апексимова, М.Розовский, Д. Харатьян, А.Журбин.