К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Телеканалы затянут пояса

11.02.2015

ТНТ планирует урезать эту статью расходов на 20%, Первый канал немного более щедр, он сократит расходы на производство отечественного контента всего на 15%. Объявил об уменьшении средств по этой статье и СТС, но канал пока не определил, в каком объеме. Все сокращения цен пока указываются телекомпаниями в рублях.

Телеканалы объясняют такую политику существенным сокращение доходов от размещения рекламы, в период с января по сентябрь 2014 года доходы от рекламы превысили доходы аналогичного периода 203 года всего на 4% и составили 112,6 миллиардов российских рублей. Начиная с осени показатели стали еще хуже, показывая отрицательную динамику. Эксперты прогнозируют сокращение расходов рекламодателей на телерекламу в 2015 году на 15%.

Российские телесериалы и телешоу в последние года занимали более четверти сетки вещания таких каналов как Первый канал, НТВ, «Россия-1», причем многие из них показывались впервые. Львиную долю расходов на их производство составляли гонорары актеров, режиссеров, сценаристов. Именно эти выплаты будут сокращены в первую очередь. В свою очередь, исполнители предлагают не экономить на заплатах, а сократить расходы на реквизит, аренду павильонов и заграничные командировки, вероятно, в новом году основным жанром станут детективы и мелодрамы, не требующие больших расходов.