К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

Чернобыльская АЭС была снята в Деснянском районе

02.03.2015

Съемки сериала проходили не в павильонах. Саму станцию снимали в Деснянском районе, Припять в Славутиче, а в Киеве снимали сцены, которые якобы происходили в Москве. Один из реакторов был воплощен в жизнь благодаря компьютерной графике.

Андрей Приймаченко высказал свое мнение, сказав, что сериал получился весьма неплохим, с отличной графикой и интересным сюжетом. Режиссер из России, главные герои также россияне, жителям Украины достались же второстепенные роли. Андрей также отметил одного из актеров Константина Корецкого, которые по его мнению пусть и играл второстепенную роль, но все же оставил свой незаменимый след в сериале.

Сам Прийманченко считает, что фильмов по данной тематике, а именно о событиях в Чернобыле должно быть как много больше и они должны раскрывать и показывать суть и последствия данной ситуации, чтобы впредь люди не совершали и могли учиться на подобных проступках.