К выходу в эфир готовится новый украинский сериал «Останній Москаль»

03.04.2015
На украинских телеэкранах скоро выйдет сериал от телекомпании 1+1, повествующий о приключениях москвича на просторах Закарпатья.

У Московского Театра на Таганке новый директор – известная актриса

01.04.2015
Ирина Апексимова стала преемницей известного театрального деятеля России Владимира Флейшера, возглавив Московский Театр на Таганке.

«Оппозиционный блок» саботирует введение запрета на российские сериалы

30.03.2015
Депутаты Верховной Рады, голосовавшие за введение закона о запрете некоторых российских сериалов, обозвали членов «Оппозиционного блока» "издевателями" над украинским народом.

«Родина» к показу готова

20.03.2015

В последнее время российские кинематографисты часто стали прибегать к такой удобной и интересной «фишке», как создание аналогов известных сериалов и фильмов, адаптация их для российского проката. У этого метода создания новых картин найдутся противники и защитники, но мы воздержимся от оценок данного вида деятельности. Скажем лишь о том, что новый русский аналог остросюжетного американского сериала «Родина» начнёт показываться на втором федеральном канале «Россия». К слову сказать, название менять не стали, то ли из-за толерантности, то ли из-за суеверности. Что касается актёрского состава, то он, без преувеличений, великолепен. Мало того, что в нём заняты такие потрясающие актёры, как Андрей Мерзликин и Владимир Вдовиченков, так ещё и главные роли отдали Виктории Исаковой и Владимиру Машкову. Имя режиссёра, снявшего «Родину», тоже весьма известно: Павел Лунгин.

При таком звёздном составе сюжет не мог быть плох. До самого конца сериала не понятно, где правда и кому верить. Непонятно до последних минут, трудно переживает ли майор провал своего задания или он завербован террористами, несчастен ли этот человек или что-то скрывает, переживает ли он незаинтересованность в нём родных или сам не чувствует к ним привязанности. В любом случае, до последних серий сериала идёт противостояние двух сильных личностей – майора Брагина и аналитика Зиминой. Исход этого противостояния предугадать невозможно.

Наверное, только из-за любопытства, из-за возможности проверить свои дедуктивные способности, из-за любви к психоделическому кино стоит посмотреть сериал «Родина». Не поленитесь, включите «Россию 1» 16 марта этого года.