Ulysse nardin dual time executive lady watch
Ulysse nardin
epoha.su

Встраиваемая техника для кухни. В продаже холодильники бежевого цвета. Доставка.

«Я не страдаю комплексом красоты»

29 января 2006 г.

Есть мужчины, на которых женский взгляд невольно останавливается. В каком бы образе такой человек ни пребывал, как бы ни одевался, что бы ни делал — сразу видно: он — то, что надо! Как раз такое впечатление производит Валерий Николаев.

Мало того, что он чертовски обаятелен и мужественен, Валерий еще и умеет добиваться успеха во всем, за что берется. Он и актер, и сценарист, и продюсер. «Шырли-мырли», «Ворота в рай», «Даже не думай», «День рождения Буржуя», «В ритме танго» и многие другие любимые зрителями фильмы были созданы при его участии.

— Валерий, каких женщин вы считаете самыми красивыми?

— Русских!!! Иностранцы в шоке! Для них — это фантастика, чтобы в метро было столько красавиц, а для нас — реальность. Такого количества потрясающих женщин, как у нас, нет ни в одном городе мира! Это точно!

— А у вас есть критерии красоты?

— Пропорции лица и фигуры — это, конечно, здорово, но человек красив не только этим. Вот я недавно смотрел программу, в которой обсуждалась тема «Комплекс красоты». Что, по-вашему, вкладывается в эти слова?

— Ну, может быть, человек, считая себя суперкрасивым, не может позволить себе каких-то вещей... Например, пройтись по улице среди нас, простых смертных...

— Имелось в виду, что красота — это комплексное понятие, и оно складывается из многих деталей. Лично я комплексом красоты не страдаю, потому что, если подходить к себе с таких позиций, то каждый раз, увидев на своем лице прыщик или морщинку, будешь приходить в ужас.
Красоту внешнюю можно потерять точно так же, как и недвижимость, деньги и прочие вещи. А то, чего нельзя отнять, — это внутренний мир: впечатления, знания, открытия, отношения. Богатство, накопленное внутри, никуда не исчезает, и тогда человек чувствует себя независимым, уверенным в любой ситуации, в любой среде, в любом общении. Каждый, кто занят тем, что приносит ему удовлетворение, тем, от чего он получает творческий кайф, становится на миллиметр ближе к Творцу. Тогда начинают светиться глаза, человек озаряется изнутри. Можно надеть любой костюм, спрятать глаза за стеклами очков, но внутренний свет не скрыть. Его и со спины видно. Вот такой человек красив абсолютно!

—Девушки вам нравятся русские, а какой-нибудь национальной кухне отдаете предпочтение?

— У меня есть знакомая принцесса — француженка с корсиканскими корнями. Она живет в Лос-Анджелесе и интересуется кухнями мира. Однажды она прибежала ко мне с горящими глазами. «Знаешь, — спрашивает, — какая кухня самая здоровая? Успокойся! Русская!» Оказалось, она вычитала, что в царской армии рацион питания был великолепно сбалансирован, причем во многом за счет каш. В благодарность за «радостную весть» я познакомил ее с гречневой кашей.

— У вас есть любимые блюда?

— Мясо и рыба. Причем люблю и есть, и готовить! А уж получается все в зависимости от качества продукта и искреннего желания его не испортить.

— Чувствую, хозяин вы отличный, а отец? Даше сейчас 11, возраст сложный. Легко ли вам с ней общаться?

— Мы нужны друг другу! Хотелось бы, чтобы наши отношения оставались доверительными и дружескими. Но общения не хватает, мне очень хотелось бы видеться с ней чаще.

— Чтобы держать все под контролем и воспитывать?

— А что такое воспитывать? Я учусь этому. Обучение идет вместе с дочерью. Чему-то учит меня она, чему-то — я ее. Мы стараемся быть максимально честными друг с другом. Что ни говори, а вырастить это одно, воспитать — совсем иное! Мало что-то сказать, важно найти слова, которые будут восприняты как надо.

— Если вы сейчас скажете, что смотрите канал «Домашний», я не удивлюсь...

— Очень хорошее название — «Домашний». Любой нормальный человек стремится к домашнему теплу и уюту, домашней еде...

— А как вы относитесь к Интернету — одному из самых популярных источников информации?

— В нем масса удобств. Информация? Безусловно! А почта?! Как без нее? Хочешь прямого общения — иди на форумы, чаты. Еще десять лет назад трудно было представить, что я, сидя дома, смогу спокойно общаться с людьми из Бостона, из Швеции. А недавно мне написала женщина, которая много лет назад два раза в месяц приезжала на наши спектакли «Несколько танцев под шум дождя» и «Нечаянная радость» из Стокгольма. И действительно я вспомнил, что иногда загадочным образом появлялся вдруг букет с белой шоколадкой «Тублерон»! Теперь мы познакомились и общаемся. Еще благодаря Интернету я нашел свою двоюродную сестру. У меня даже есть свой сайт. Между прочим, на письма я отвечаю сам. Очень хочу встретиться со всеми, кто мне пишет. Надеюсь, в наступившем году организую такую встречу.

— Не боитесь разочароваться в людях, с которыми сложились, возможно, теплые отношения по переписке?

— Главное, чтобы люди во мне не разочаровались!

— Вы популярный актер, приятный собеседник. А как относитесь к людям, которые никогда не слышали о Валерии Николаеве?

— С уважением. Потому что, скорее всего, они заняты делом более интересным, чем просмотр фильмов с моим участием. Как правило, этим людям есть что рассказать, а мне — что послушать. Они углублены в литературу, в науку... Приятно, когда такие люди приглашают меня в свой мир, где ими можно любоваться. Это те люди, которые продвинулись за обычный лимит возможностей и каждый день совершают подвиг. Вот про таких людей можно снимать кино и писать книжки.

— Вы бы хотели быть таким? Чтобы кино снимали не с Николаевым, а про Николаева?

— Я мечтаю быть интересным в той же степени, что и те люди, о которых снимают кино. Но пока актеру Николаеву надо много над чем потрудиться, чтобы его роли были близки и интересны зрителю.

Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты» (фото 1) Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты» (фото 2) Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты» (фото 3)
Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты» (фото 4) Валерий Николаев: «Я не страдаю комплексом красоты» (фото 5)

Светлана Валхар, специально для WMJ